2024新年献词 | 金信基金总经理殷克胜:用业绩回报信任

值此辞旧迎新、阖家团圆之际,我谨代表金信基金全体员工,向长期关心和支持金信基金发展的广大投资者、合作伙伴、全体员工及家属,致以诚挚的感谢和衷心的祝福!

金信基金总经理殷克胜

2023年是行业不易且不凡的一年,这一年我们经历了A股全面注册制正式实施、重磅会议提出“要活跃资本市场”、调降印花税等政策“多箭齐发”、中央汇金增持四大行、中央财政增发1万亿元国债、金融体制改革、公募基金费率改革落地等一系列对资本市场影响深刻的大事。在2023年股市震荡、债市向好背景下,公募基金整体管理规模继续增长,2023年6月末,公募基金规模首超银行理财,迎来行业的历史性时刻。

回首金信基金已走过的八年发展历程,我们见证了市场的风云变幻、经济周期的轮回。在2023年低潮的市场环境中,我们立足长远,坚持长期做正确的事,全年逆市发行多只新产品,进一步深化产品布局;我们始终坚守初心,持续提升和优化投研业务水平和运行机制,同时不断引进和培养优秀人才,着力打造中长期稳健可持续业绩的投研体系;我们立足客户,持之以恒地推进投资者陪伴体系,积极完善客户服务机制,在市场低潮中全力做好投资者陪伴。投资业绩方面,根据海通证券数据,截止2023年末,公司旗下权益类资产最近三年收益率排名在144家基金公司中位居第17名,权益类资产分类评分排名为第23名。(数据来源:《海通证券-基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》,数据截止日期:2023.12.30,评价日期:2023.12.31。《海通证券:基金公司权益及固定收益类资产分类评分排行榜》,数据截止日期:2023.12.29,评价日期:2023.12.31)

在社会财富积累日益迅猛、资管新规不断落地的大背景下,居民对理财的关注度也水涨船高。以规范、专业、公开为优势的公募基金行业前景广阔,潜力巨大。在资管新规指引下,如何更好地拥抱时代机遇,充分发挥自身专业优势,持续为持有人、资本市场和中国经济体现价值,是公募基金行业的历史机遇,也是公募基金行业的历史责任。

展望2024,尽管市场在年初经历了巨大的调整,但对中国经济的长期成长潜力,我们充满信心!我们坚信,中国经济将持续焕发活力,资本市场也将加快完善。随着内外部积极因素不断累积,A股市场有望在资本市场制度变革、上市公司质量改善、利率下行的大环境下迎来一个新的契机。

苦尽甘来终有时,一路向阳待花期。金信基金将继续坚持研究驱动投资、坚持价值与成长相结合的中长期投资理念,持续打磨并不断提升投研能力,提升投资业绩,致力于为客户带来稳定的回报;我们将进一步完善主动管理基金、FOF基金等多元化产品布局,满足不同投资者的投资需求,同时继续完善客户服务体系,兢兢业业地管好投资者的每一分钱,用良好的投资业绩回报投资者的信任。

在龙年新春佳节来临之际,衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、投资顺利、阖家幸福!

精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号