2024新年献词 |浦银安盛基金郁蓓华:持之以恒增强专业“四力”,为投资者发现市场长期价值

日月开新元,天地又一春。时间的脚步总是匆匆而行,中国公募基金行业走过了廿五载不平凡的发展历程,我们历经市场考验,坚守信心、不忘初心,与投资者风雨同舟、相携同行。新的一年,我们坚信中国经济长期向好的基本面依然坚实,资本市场也将在高质量发展中逐步实现价值回归。

立足新周期,奋进新征程,作为机构投资者,浦银安盛基金将在中央金融工作会议精神的指引下,坚守金融工作的“人民性”,始终把投资者放在第一位,牢记使命担当,对照高质量发展要求,主动求变、积极转型,持之以恒地强化专业能力建设,坚持不懈地做“难而正确”的事。

我们要增强投研专业的内力。投研能力是基金公司服务居民理财和助力实体经济发展的核心能力。浦银安盛基金在巩固投研内力上,紧紧抓住人才建设和体系建设这两个关键点:我们聚焦投研人才队伍补强,致力于在多个投资领域培养一批专业能力突出、梯队建设合理的投研团队;我们打通投研界限,推动投研一体化联动,做好覆盖宏观、中观和微观层面的全面布局,紧紧围绕国家战略和产业趋势,挖掘穿越周期的长期投资机会。经过多年努力,我们形成了在主动权益、固定收益、指数量化、另类投资等领域的多资产、多策略的投资能力。

我们要强化客户服务的能力。坚持以客户为先,做好客户服务是金融工作中坚守“人民性”的本质要求。在客户服务上,我们在产品端积极创新产品布局和策略输出,满足投资者多样化的,尤其是低波稳健和长期养老的投资理财需求。我们在服务端把投资者适当性管理作为服务的核心环节,坚持以专业的投资者教育普及长期、理性和价值投资理念。同时,我们积极构建联接投前、投中和投后的全流程服务体系,为客户提供全生命周期、立体多元的陪伴与服务。

我们要提升风险预防和处置的功力。中央金融工作会议指出,防范化解风险是金融工作的重点任务。这要求我们在公司发展和日常经营中,统筹发展与安全,坚持合规经营,以“前瞻性管理”推动风险管理工作变革,转变单一指标管理的风险管理思路,提升风险管理的预见性、前瞻性,以积极、主动、审慎、平衡的方式,提升复杂环境中的风险防范与应对能力,不断筑牢公司合规风控底线。

我们要挖掘数字化创新的潜力。当前以大数据、人工智能和云计算为代表的新一代信息技术正与金融业深度结合,面对这一行业大变局,我们以数据服务、数据要素为核心,以技术创新为抓手,全面加强数字化能力建设:通过数字化转型提升产出效能,持续推进应用系统建设,大幅提升投资研究、销售支持、运营管理等核心业务环节的工作效率;进一步完善基础设施建设,建立网络安全防护体系,保障业务和系统平稳运营。

通过“四力”建设,我们将努力锻造出一支专业性强、具备多资产管理能力的业务团队,力争做市场长期价值的发现者、推动实体经济成长的助力者、行业高质量发展的践行者,在新时代谱写好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,成为投资者可信赖的“多资产管理专家”。

龙腾祥云唤春归,再启新程破浪行。在这辞旧迎新的时刻,恭祝财联社的读者朋友和各位投资者万事兴“龙”,喜福盈门!

精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号