直播自曝涉黄经历,他被全网封禁

近日,澎湃新闻注意到,知名网红“铁头惩恶扬善”在抖音、快手、微博等平台上的账号均被封禁。此前,其因在直播间里自爆涉黄经历遭到网友举报抵制。

账号公开信息显示,“铁头”网名为“铁头惩恶扬善”,来自浙江省杭州市。2023年3月开始,37岁的他开始做打假视频,曝光了三亚海鲜市场、老年保健品等乱象,引起网友广泛关注。其账号在抖音平台拥有518万粉丝。据网友发帖爆料,1月12日“铁头”曾在凌晨1点30分直播时自爆其涉黄经历,引发网友举报和抵制。1月12日北京市市民热线服务中心官方微博@北京12345 回复网友说,会核实交办。1月17日,成都市110热线人员回复相关咨询群众表示,会核实处理。

据网友公布的视频,铁头直播与网友连麦时声称,“…… 八九年前,在四川成都金牛区,通过软件我和朋友找了俩,1800元,60分钟…… 就完事了,我说你啥情况,你这就完事了?这俩女的……”“铁头”表示这事自己不怕说出来,因为八九年前的事“早过追诉期了”,观众要想继续听,就得点赞20万,赞必须要到位。

没多久铁头继续描述,“后来来个妈妈桑,给我们看照片,要我们3万8办卡……但是她还是没有明确说,里边到底包不包括(特殊服务),我怕充了又是(刚才这个情况)”。此时在直播间下边,已有观众提醒铁头别说了,涉嫌违规。

而据@河南之声 1月18日消息,“铁头”就此事再次回应称:当时按摩完啥都没干。

1月19日,“铁头惩恶扬善”的抖音及微博账号显示被禁言。2月11日,记者发现,“铁头惩恶扬善”在抖音、快手、微博等平台上的账号均被封禁。

2月9日“铁头”曾通过“铁头唯一小号”针对封禁一事发布视频回应,称其快手号、微信视频号等账号已被平台封禁,抖音账号也已经变成了数字账号、作品被删除,“如果是永久封禁不能再出现在互联网中,(在生活中)打击消费欺诈、虚假宣传,在45周岁之前不会停的……”

天眼查App显示,铁头姐姐董某关联的杭州铁拳文化传媒有限公司已于去年10月注销。该公司成立于2023年6月,注册资本50万人民币,经营范围含广告发布、互联网销售、互联网直播技术服务等。变更记录显示,去年7月,董某某(铁头)卸任该公司法定代表人、执行董事、经理、财务负责人,并退出股东行列,改由其姐姐董某担任上述职务并全资持股。知识产权信息显示,该公司曾申请“铁头一丸”“铁头极选”商标,当前商标流程信息均为等待驳回复审。

责任编辑:张振江
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号