狠人刘强东,竟然砸了60亿元!助力湖北经济重振

1评论 2020-04-09 09:54:08 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  刘强东的确是个狠人,这次为了助力湖北经济重振,一出手就是60亿元!而且这60亿元不是简单的撒钱,而是非常有针对性的投资!

刘强东

  4月8日,“封城”76天的武汉与外界的通道重新开启。而刘强东就在此时宣布,未来三年向湖北投资超过60亿元,从新基建、产业扶持、扶贫助农三个领域入手,通过一系列支持举措,助力湖北经济恢复及当地中小企业发展。

  撒钱并不难,难的是如何避免简单的输血,而是能够持续造血。这也是为何中国会大力发展新基建,一方面在短期内有助于缓解疫情对经济的影响,另一方面更是为了能从中长期推动经济转型升级,实现高质量发展。

  刘强东的60亿元投资就有一部分用于支持湖北打造以智能供应链和智能物流为核心的新一代基础设施。京东的技术实力非常硬核,多年千锤百炼而成的智能供应链和智能物流目前已经成熟应用。目前,正在加速对外开放,提供技术服务。

  京东武汉亚洲一号是一座平均每天能处理100万量级订单的智能物流中心,各色智能机器人(行情300024,诊股)在这个物流中心来回穿梭。

刘强东

  最近,湖北省副省长赵海山带队考察了京东武汉亚洲一号智能物流中心,并表示:“湖北省政府将在各县建设农产产品仓储中心、配送中心,进行仓储配送直销解决农产品(行情000061,诊股)与生鲜资源配置,希望京东全面参与,政府将积极给予支持。希望借助此次疫情,把基础设施、供应链、资源对接及本地生产企业对接起来,为以后持续发展打好基础。”

刘强东

  因此,在新基建方面,京东将在武汉亚洲一号智能物流中心的基础上,进一步建设智慧物流,推动整个湖北的物流运行效率再次大幅提升;京东还将推动湖北省应急物资管理平台、数字媒体信息服务平台等一系列智慧城市服务,与当地政府合作,利用云、AI、大数据等技术实力,帮助当地政府提升应急响应能力。

  此外,在产业扶持方面,京东推出了一系列费用减免和扶持计划,支持湖北当地品牌和中小企业恢复运行。

  通过“春雨计划”和“买光湖北货”活动,仅4月1-7日,京东平台湖北商家线上交易额就比去年同期增长了106%,湖北农产品累计销售1400吨!京东生鲜还将包销价值60亿元、10万吨的湖北小龙虾!

刘强东

  4月8日,京东又与湖北省农业农村厅签约,打造生鲜产业带和湖北区域品牌;京东健康与武汉市东西湖区政府达成“非药品华中区域总部”合作,与武汉市卫健委、医保局等合作开展“互联网医院”、“智慧医保”等项目建设……

  刘强东对湖北的支持,绝对真枪实弹!种种迹象表面,虽然刘强东现在露面不多,但越发人狠话不多了。

  这段时间以来,无论是国内疫情紧张时期中京东的供应保障,还是海外疫情蔓延中刘强东夫妇的医疗物资捐赠驰援海外同胞,到现在的经济复苏战役中刘强东的大手笔投资,都让我们发现,刘强东总能在关键时刻及时伸出援手,令人敬佩!

刘强东

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:刘强东

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠确诊病例超600万例

2020-05-31 07:12:22来源:新华网

又一家明星公司陨落:曾一年融资4轮

2020-05-30 16:33:40来源:投资界

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

蒙牛集团总裁卢敏放:蒙牛要做战略性并购 奶粉业务三年内进前三

2020-05-29 11:35:00来源:中国网财经

巴西新冠肺炎累计确诊近50万例 单日新增确诊超3万

2020-05-31 07:43:30来源:人民日报

刚刚 马斯克的星际飞船爆炸了!影响有多大?

2020-05-30 20:27:45来源:e公司官微

共享私厨

2020-05-30 16:39:00来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行