嘉楠科技勘智Kendryte芯片发布:人工智能新引擎

1评论 2018-09-07 15:41:50 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  近日,嘉楠科技在新品发布上成功推出了第一代人工智能芯片——勘智Kendryte产品。作为全球领先的超算芯片开发者,此次芯片的发布意义非凡。嘉楠科技有限公司董事长张楠赓先生、安信可科技有限公司CEO纪亚萍女士、上海灵动微电子科技有限公司MCU事业部总经理娄方超先生,以及InfiniVision上海深见网络科技有限公司联合创始人兼总裁蔡栋先生共同参与了此次新品发布,并在战略伙伴分享环节进行了发言。

  初心不忘,专注精进前行

  成立于2013年的嘉楠科技(以下简称“嘉楠”),是数字区块链计算设备发明者,也是数字区块链计算软硬件整体方案提供商。嘉楠的研发团队在区块链领域深耕多年,通过创新解决方案与高效工程实现手段,开创了数字区块链计算设备的ASIC时代。

  2015年的28nm芯片产品量产,标志着嘉楠开始进入先进半导体制程的领域;2016年的16nm产品量产,让嘉楠成功晋升为中国大陆地区先进制程第一阵营;2018年的7nm ASIC芯片量产,在全球行业领域内引起关注。

  产品的不断突破、创新,数据的一次次刷新,离不开嘉楠的“初心不忘”,始终保持极高的研发投入,以芯片设计为基石,不断以系统整合的设计为驱动,挑战新的制造工艺,提出新的设计理念并且付诸实践,使公司产品的性能、品质、制造工艺在国际上能保持领先水平。2016年,嘉楠以追求突破的设计思路、强化尖端科技的技术追求为核心推进力,将已掌握的高性能计算芯片设计能力为突破口,部署人工智能芯片开发计划,通过一体化解决方案的能力,历时2年研发,于2018年9 月6日推出第一代可容纳神经网络模型的人工智能芯片。

  勘物探智:勘智Kendryte探索智能新世界(行情600628,诊股)

  作为嘉楠推出的第一代人工智能芯片,勘智Kendryte(产品型号:K210)定位于人工智能与边缘计算两个领域,主要用于IoT市场,是一颗集成机器视觉与听觉的系统级芯片(SoC)。所谓“勘智”,即勘物探智——乘类脑计算的风口,踏边缘计算的浪尖;勘查物联网需求,探索智能新世界。

  两年夜以继日的研发,不断寻找适合应用于神经网络算法的框架,透过现有的核心技术以及世界上顶尖智能算法团队的知识分享,才成功打造的勘智——可作为真正应用于工业、医疗、农业、教育、环境、气象、旅游业等大量行业的硬件节点或传感器的智能化硬件。依托于完全自主开发的人工智能神经网络加速器IP,并采用高性能64位RISC-V作为CPU的勘智K210,可同时支持机器视觉与听觉应用,可应用于智能家居、工业自动化、教育与农业诸多领域。其应用场景可包括家电智能化应用、居家监控、工业机械与数据分析,以及智能教育信息化建设和医学影像识别、现代智能健康管理、辅助治疗和农业设施设备自动化控制等。、

  勘智Kendryte的两大产品特性,体现于机器视觉与机器听觉,前者可以在低功耗情况下进行卷积神经网络计算,可完成基于卷积神经网络的图像分类任务,进行人脸检测和人脸识别,以及实时获取被检测目标的种类;后者可以通过芯片上自带的高性能麦克风阵列音频处理器,进行实时声源定向与波束形成。具体功能表现为:声源定向、声场成像、语音唤醒和语音识别。

  工匠精神,创新生态实现双赢

  科技发展促进人类发展,而每一次科技的变革、升级与创新,离不开科学家、设计研发人员兢兢业业的努力,脚踏实地的干劲以及对技术执着的工匠精神。任何一个科技产业的发展,都离不开工匠精神,离不开追求卓越、精益求精、用户至上的态度。

  发布会上,“嘉楠”发言人表示,“作为一个芯片公司,我们专注于高性能重复计算ASIC设计的业务模式。今天,我们把两年以来工作的结晶呈现给大家。愿我们共同努力,营造新的生态。通过客制化和弹性化的供给,提升市场竞争力,以实现技术与商业的双赢。”

  在未来,嘉楠的研发团队在芯片设计领域会持续精进,致力于人工智能芯片的研发和硬件制造的演进与突破,降低芯片功耗与成本,优化神经网络加速器。透过勘智的能力与各领域专家合作,以芯片作为一种策略,结合配套的软件管理体系以及解决方案,让芯片功能与互联网领域互相促进,期望为人工智能注入更多样化的应用,加速人工智能的发展并扩大机器学习、视觉、语音图像分析及人机交互模式。嘉楠将会一直保持灵感思维,力求不断的挑战自我,逐步完成生态的布局,期望勘智能成为人类进步的新引擎。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:嘉楠科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

313亿!财政部提前发放新能源汽车补贴!宁德时代冲击涨停

2019-11-22 13:07:25来源:e公司官微

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

2020年拼假攻略来了!你可以凑出两个“13天”假期

2019-11-22 07:41:34来源:中新经纬

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行