太平鸟2023年前三季度归母净利润同比增长37.37% 各品牌毛利率稳步提升

10月26日,宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司(以下简称“太平鸟”)发布2023年三季报,报告显示,今年前三季度实现营业收入52.23亿元,同比下降16.07%,但营业成本和各项费用得到有效控制,其中营业成本为22.81亿元,同比下降26.79%,费用等成本为26.18亿元,同比下降12.51%。在收入端扣除营业成本和各项费用后,太平鸟实现了归母净利润2.10亿元,同比增长37.37%。

今年三季报显示,太平鸟女装、太平鸟男装、乐町、童装业务前三季度的毛利率均得到提升,分别达到57.79%、59.14%、49.08%、56.48%,同比分别增长6.35%、7.61%、3.32%、5.88%。

据了解,在品牌建设上,太平鸟率先启动数字化转型,综合运用数字化技术打通“人、货、场”,通过数据赋能,实现线上线下协同发力,推动品牌系统性升级与全域零售渠道的立体发展。

同时,太平鸟还注重品质和服务的提升,在研发设计上,秉承对好原料的初心坚守,持续探索更前沿的科技体验、更高端的设计工艺、更先锋的时尚表达、更人性化的穿感打磨,拓宽产品时尚美学与专业品质的边界,满足消费者与时俱进的生活方式及场景需求,推动更多元的生活方式的发生,引领青年一代穿着潮流。

值得一提的是,就在10月20日,太平鸟大胆探索冬季时尚新趋势,重磅发布四大全新系列。无论是衬衫羽绒系列、轻蓬系列、大师系列,还是潮流户外系列,均基于新消费需求洞察,拥抱新科技、新场景、新美学,用卓越品质带来全新的时尚表达,进一步夯实了品牌在年轻消费者心中的定位。

除此外,太平鸟还秉持着“社会效益第一,企业效益第二”的经营宗旨,积极履行企业社会责任,支持可持续发展及公益事业。据了解,太平鸟于2021年加入中国纺织工业联合会“气候创新2030行动”,将通过标识产品的碳足迹信息,与消费者实现公益互动。

关键词阅读:太平鸟

责任编辑:刘彬
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号