金融界邢静:发起全国十大热门城市行活动,为上市公司高质量发展赋能

6月29日,“2023金融界高质量上市公司城市行系列——上海站”活动在复星国际外滩金融中心顺利召开。本次活动由金融界上市公司研究院承办,上海市股份公司联合会作为支持单位。

活动围绕“ESG披露能否成为上市公司IR管理的有效途径”主题,邀请上海交通大学上海高级金融学院可持续金融学科学术主任邱慈观、上海市君悦律师事务所主任胡光、复星集团副首席战略赋能官张翼飞、中信建投多因子与ESG策略研究员陈添奕担任主旨演讲嘉宾,吸引近50家上市公司与投资机构高管齐聚一堂,共同探讨ESG报告与投资者关系管理如何更好地有机结合,助力企业进一步做好ESG信息披露工作。

金融界上市公司业务部总经理邢静在会上介绍了金融界主要业务。作为中国一流的财经资讯聚合分发平台,金融界年独立访客3亿+,注册用户超过3000万,每天覆盖活跃投资人群超千万人,微博粉丝350万+,微信公众号关注人数120万+,今日头条粉丝320万+,百家号粉丝200万+,抖音号370万+,阅读量15亿+,全平台阅读量日均达1500万,持续通过信息创造和传播价值,全方位深度服务机构和个人投资用户。

邢静介绍,2017年金融界成立了服务产业经济、上市公司和拟上市公司群体的生态平台——上市公司研究院(以下简称“研究院”)。目前,研究院以“推动上市公司高质量发展”为宗旨,汇集千家上市公司、数百家金融机构和服务机构,以及高校、政府部门、产业园区等资源,致力于广泛连接各类资源、共同推动资本市场健康生态的发展。

金融界邢静:发起全国十大热门城市行活动,为上市公司高质量发展赋能

图片说明:金融界上市公司业务部总经理邢静

邢静还介绍了发起“高质量上市公司城市行”活动的初衷。“我们秉承‘为上市公司高质量发展’赋能的宗旨,打通产、学、研、资,立足企业视角,围绕上市公司最关心的ESG、投资者关系(IR)、数智升级等话题,精选全国十大热门城市,通过沙龙、论坛、走访等多种活动形式,为上市公司赋能。”

邢静表示,ESG是上市公司高质量发展的一个重要话题。金融界上市公司研究院发起美丽中国ESG研究联盟,就是为了和上市公司以及各资源方共商、共建、共享以ESG为核心的价值连接平台。“希望加入联盟的企业可以多利用平台资源,大家一起把这个财务指标外的重要披露——ESG信息披露做好,并对建设绿色中国做出积极贡献。”邢静如是表示。

关键词阅读:上市公司 ESG

责任编辑:李少迪
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号