物美集团首席执行官张斌:让更多优质农产品“破圈出道”,为乡村产业振兴增添新动能

金融界消息,怀化冰糖橙品鉴暨产销对接会11日在北京举办,活动由怀化市农林发展投资集团与物美集团联合主办,北京道味有道科技有限公司、北京鲸致选科技有限公司协办,北京市工商联助力乡村振兴专委会支持,金融界承办。物美集团首席执行官、金融界集团董事长张斌出席并致辞。

张斌表示, 加快农业农村现代化,全面推进乡村振兴,不能也不应该让“三农”单打独斗,关起门来搞振兴,而应该树立并强化系统、整体、协同、辩证思维,推动农业现代化同步发展。

当前,全国各地区正加快推进农业供给侧结构性改革,强化科技、互联网和现代物流支撑,加大金融支持力度,实施品牌战略,提升农业经济专业化、规模化、标准化水平,推动地区特色现代农业提质增效、转型升级、跨越发展。

“物美集团作为我国最大、发展最早的现代流通企业之一,一头连着‘国之大者’,一头情系‘民之关切’,在助力农民增收,实现乡村振兴方面勇于担当、善于作为。”张斌说。

他介绍,目前,旗下已拥有“物美”、“美廉美”、“麦德龙”、“百安居”、“新华百货”等知名品牌,各业态门店超2000家,年销售规模逾1100亿元,连续多年获评“中国企业500强”。通过自身渠道优势和全国领先的数字化供应链体系,再结合市场化手段,物美集团致力于让更多的优质农产品“破圈出道”,把优势变为特色、变成品牌,切实帮助农民获得收入,为乡村产业振兴增添新动能。

据悉,怀化是湖南农业大市、水果产业大市,已有3000多年柑橘种植历史,是全国冰糖橙的发源地,也是全球最大的冰糖橙生产基地。近年来依托科研力量,冰糖橙产品加快品种改良,立足基础优势,优化产业布局,正向“优、新、特、奇”加快转变。

张斌介绍,物美已经与怀化市政府建立长期、紧密的合作关系,在冰糖橙产业合作的基础上,物美还将进一步扩大与当地优质企业的合作,打造和用好地理标识,推动企业提升标准化、品质化、规模化水平,推动农业优势特色产业全链条提质升级,建立起长效的合作共赢机制。

与此同时,金融界作为国内领先的财经资讯聚合分发平台,致力于打造“一站式综合金融服务平台”,每年链接全球3亿精准用户。未来,我们愿共同肩负起历史责任与时代担当,为湖南冰糖橙产业迈入标准化、规模化、集约化发展的新阶段增添新动力,助力湖南冰糖橙产业高质量发展。

张斌表示,愿与各方携手共进,在乡村振兴的“赛道”上提速度、增力量、聚优势,促进国家战略多重融合,助力产业创新和兴旺,推动乡村振兴再出发,共同谱写出新时代的奋斗华章。

责任编辑:申雪娇
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号